You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Sepakati Pembangunan Sky Hospital RSUD Tarakan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Setujui Pembangunan Sky Hospital RSUD Tarakan

Rapat Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) DKI Jakarta menyetujui usulan anggaran program pembangunan gedung Sky Hospital RSUD Tarakan, Rabu (9/11).

Proses lelang bisa dilanjutkan, tidak perlu diulang. Yang diberhentikan saat ini, proses lelang selanjutnya

Berdasarkan rapat pertemuan pimpinan DPRD dan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Selasa (8/11) sore, menyepakati usulan program kegiatan pembangunan sky hospital dapat dilanjutkan menggunakan MoU parsial.

"Sekda DKI Jakarta selaku Ketua TAPD kembali mengusulkan agar proyek pembangunan sky hospital yang diajukan oleh Dinas Kesehatan DKI dimulai setelah kesepakatan bersama secara menyeluruh ditandatangani pada 16 November mendatang," kata Triwisaksana, Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Rabu (9/11).

RSUD Tarakan Ajukan Bangun Gedung Sky Hospital

Sesuai perhitungan, masih dimungkinkan proyek ini rampung hingga akhir 2017 mengacu pada jadwal penandatangan kesepakatan bersama pada 16 November mendatang.

Ia menegaskan, tahapan proyek pembangunan sky hospital yang telah berjalan saat ini dapat dilanjutkan, jika sesuai aturan yang berlaku.

"Proses lelang bisa dilanjutkan, tidak perlu diulang. Yang diberhentikan saat ini, proses lelang selanjutnya," tandasnya.

Plt Gubernur DKI juga telah menyampaikan kepada dewan bahwa BPPBJ baru merampungkan dan menetapkan pemenang satu tender kegiatan manajemen kontruksi sky hospital. Sedangkan yang lainnya telah dihentikan dahulu setelah kesepakatan bersama DPRD dan Pemprov DKI ditandatangani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3271 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1985 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1340 personNurito