You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerima Kartu Jakarta Pintar Diminta Dievaluasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Banggar DPRD Minta Penerima KJP Dievaluasi

Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, meminta Dinas Pendidikan DKI Jakarta melakukan evaluasi siswa penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP). Pasalnya, masih banyak penerima yang dinilai bukan dengan latar belakang keluarga kurang mampu.

Faktor survei juga dievaluasi karena banyak guru meloloskan penerima karena masalah kedekatan

"Faktor survei juga dievaluasi karena banyak guru meloloskan penerima karena masalah kedekatan," ujar Veri Yonnevil, Anggota Banggar DPRD DKI Jakarta saat rapat KUA-PPAS bersama TAPD, Rabu (9/11).

Tak hanya itu, pihaknya juga mengeluhkan sistem komputerisasi ujian nasional yang belum merata. Sebab, saat ini sejumlah sekolah menggunakan satu komputer untuk tiga shift ujian

Pemprov DKI Bantu Pemegang KJP Berprestasi Yang Ingin Kuliah

"Seharusnya satu orang siswa menggunakan satu komputer. Kalau dengan kondisi ini sangat memprihatinkan anak didik kita," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Andriyanto mengatakan, jika memang salah sasaran dalam penerima KJP, maka guru dapat diberikan sejumlah sanksi. Hal ini termasuk pencopotan kepala sekolah yang mengetahui dan melakukan pembiaran hal tersebut.

"Untuk penambahan komputer saat ini ada kendala, salah satunya informasi dari kementerian jika ujian nasional dihapuskan. Makanya tidak dianggap perlu penambahan komputer," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22444 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri