You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI : Pemakaman di Ibukota Dibenahi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Minta TPU Dibenahi

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi meminta tempat pemakaman umum (TPU) di Ibukota dikelola serta ditata lebih baik. Sehingga, pemakaman terlihat indah dan nyaman untuk dikunjungi.

Penerangan di malam hari di areal pemakaman harus dibuat seterang mungkin untuk menciptakan suasana nyaman

"Persoalan makam fiktif yang sempat marak terjadi di Ibukota tidak boleh terulang lagi," kata Prasetio saat rapat bersama jajaran Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI dan Komisi D DPRD DKI, Rabu (9/11) sore.

Areal pemakaman, lanjut Prasetio, harus ditata sehingga terlihat rapih dan indah. Untuk itu, perlu jiwa seni menata areal pemakaman agar tidak lagi terlihat menyeramkan.

Danau TPU Tegal Alur Dibersihkan

"Penerangan di malam hari di areal pemakaman harus dibuat seterang mungkin untuk menciptakan suasana nyaman," ujarnya.

Prasetio juga meminta sejumlah fasilitas pendukung di areal pemakaman yang ada saat ini diperbaiki. Fasilitas toilet dan tempat usaha bagi pedagang kecil yang menjual bunga juga harus tersedia di areal pemakaman.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Mukhlisin menjelaskan, pihaknya memiliki program pemakaman percontohan untuk direalisasikan pada tahun 2017. Makam percontohan yang dimaksud, di dalam satu areal pemakaman tersedia berbagai fasilitas penunjang di antaranya fasilitas toilet, joging track, embung dan areal parkir yang memadai.

"Alhasil, makam nantinya terlihat sebagai taman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye3999 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik