You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan, Walkot Jaktim Koordinasi dengan Kontraktor Becakayu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Atasi Genangan, Walkot Jaktim Koordinasi dengan Kontraktor Becakayu

Untuk mengatasi genangan di daerah Kebon Nanas, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana berkoordinasi dengan pihak kontraktor proyek Jalan Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu).

Saya sudah melakukan koordinasi dengan kontraktor Becakayu. Di dekat ujung crossing sisi timur jalan memang sedang dibuat tiang pancang

Bambang menjelaskan, Jalan DI Panjaitan saat hujan deras kerap tergenang. Dua crossing yang ada di perempatan Kebon Nanas, Jatinegara, salah satu bagian ujungnya tertutup sheet pile. Kondisi ini memicu timbulnya genangan yang cukup parah pada Selasa (1/11) lalu.

"Saya sudah melakukan koordinasi dengan kontraktor Becakayu. Di dekat ujung crossing sisi timur jalan memang sedang dibuat tiang pancang," kata Bambang, Kamis (10/11).

Pemkot Jaktim akan Koordinasi dengan Kontraktor Becakayu

Ia menerangkan, dari hasil koordinasi ini diketahui kalau di mulut crossing tertutup sheet pile. Namun lempengan baja yang ditancapkan ke tanah itu sifatnya hanya sementara. Fungsinya untuk menahan agar tanah tidak longsor. Beton tiang pancang akan dibangun di sisi timur sheet pile itu. Jika tiang pancang sudah terpasang maka sheet pile akan dicabut kembali.

"Karena sheet pile itu sifatnya sementara maka kita izinkan. Dengan catatan, kontraktor juga harus membuat rekayasa aliran air dari crossing agar tidak tersumbat lagi aliran airnya," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36676 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye22534 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5305 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3926 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2716 personAldi Geri Lumban Tobing