You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran Pemkab Capai 50 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Pemkab Capai 50 Persen

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, terus menggenjot penyerapan anggaran. Hingga akhir Oktober tahun ini, serapan angaran mencapai lebih 50 persen.

Penyerapan anggaran sudah mencapai diatas 50 persen. Bulan depan kita targetkan mencapai 70 sampai 80 persen

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, jumlah capaian itu diprediksi masih terus bertambah.

DKI Kebut Penyerapan APBD 2016

"Penyerapan anggaran sudah mencapai di atas 50 persen. Bulan depan kita targetkan mencapai 70 sampai 80 persen," ujarnya, Kamis (10/11).

Ditambahkan Anwar, meski baru sekitar 50 persen, pihaknya puas karena tidak ada persoalan terkait penggunaan dan penyerapan anggaran tersebut.

"Meski angkanya tidak terlalu signifikan, kegiatan yang belum terlaksana akan sangat mempengaruhi daya serap anggaran bulan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito