You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Kebut Penyerapan APBD 2016
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Kebut Penyerapan APBD 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengebut penyerapan APBD 2016. Mengingat sisa waktu hanya tertinggal sekitar dua bulan lagi.

Ini sudah Oktober, seharusnya itu anggaran sudah terserap 80 persen, tapi laporannya masih 60 persen, kita harus kejar sampai 85 persen

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, salah satu tugas menjadi Plt adalah memaksimalkan penyerapan anggaran. Saat ini APBD Perubahan masih ditangan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Pertama masih ada beban APBD Perubahan. Sisa waktu hingga Desember, tinggal dua bulan ini akan kami kebut," kata Sumarsono, saat Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/10).

Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI 2016 Maksimal

Ia meminta agar realisasi penyerapan anggaran 2016 bisa mencapai minimal 85 persen. Menurutnya hal ini masih bisa dikejar oleh seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) sebelum dokumen APBD Perubahan terbit diminta.

"Ini sudah Oktober, seharusnya itu anggaran sudah terserap 80 persen, tapi laporannya masih 60 persen, kita harus kejar sampai 85 persen," ujarnya.

Dirinya menegaskan tidak akan merubah berbagai kebijakan yang ada di Pemprov DKI Jakarta. Soni sapaan akrabnya ini mengaku akan tetap melanjutkan kebijakan dari Gubernur DKI Jakarta definitif.

"Saya hanya mengawal untuk memaksimalkan penyerapan APBD ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1988 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1532 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1458 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1452 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1415 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik