You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baru Ditata, Kondisi Trotoar Jatibaru Kembali Diduduki PKL
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar Percontohan Jl Jatibaru Butuh Pengawasan

Dinas Bina Marga DKI saat ini terus melakukan penataan trotoar yang ada di DKI Jakarta. Namun, beberapa trotoar yang mulai ditata justru diduduki pedagang kaki lima (PKL).

Trotoarnya sih diperlebar, sayangnya ini malah buat PKL makin nyaman dagang di trotoar bukan pejalan kakinya

Salah satunya di Jalan Jatibaru depan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kondisi trotoar yang sudah baik malah tidak dapat digunakan pejalan kaki karena digunakan PKL berjualan.

"Trotoarnya sih diperlebar, sayangnya ini malah buat PKL makin nyaman dagang di trotoar bukan pejalan kakinya," ujar Rahmat (32), warga sekitar,Jumat (11/11).

Material Proyek Perbaikan Jalan Dikeluhkan

Menurutnya, trotoar yang sudah baik agar dilakukan pengawasan oleh dinas terkait. Ia meminta PKL jika memang sulit ditertibkan agar ditata untuk menyediakan ruang bagi pejalan kaki.

"Kami minta instansi terkait serius tangani PKL. Mereka setelah ditinggal berjualan lagi di trotoar," katanya.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta,Yusmada Faizal mengatakan, pengawasan trotoar setelah diperbaiki harus melibatkan seluruh pihak terutama lurah dan camat setempat. Pasalnya, penataan trotoar yang dilakukan agar bisa dimanfaatkan masyarakat sebagai ruang untuk beraktivitas.

"Pedagang harus ditata, trotoar itu di manapun lokasinya itu untuk pejalan kaki, sayang kita buat trotoar bagus tapi malah pejalan kaki tetap di jalan raya melintasnya"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close