You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Siaga Tangani Genangan di Jl Haji Nawi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Siaga Tangani Genangan di Jl Haji Nawi

Hujan deras disertai angin kencang kembali mengguyur kota Jakarta, Jumat (11/11) sore. Akibatnya, sejumlah ruas jalan tergenang, seperti di Jl Haji Nawi, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yang tergenang sekitar 30 sentimeter.

Karena deras dan lama durasinya, makanya timbul genangan. Kami masih terus mengupayakan sampai genangan benar-benar surut

Sejumlah kendaraan yang hendak melintas tampak mencari jalan alternatif, sementara yang lainnya nekat menerobos. Kemacetan pun tidak terhindari.

Belasan petugas gabungan dari Satpol PP dan PPSU tiba di lokasi dan langsung melakukan penanganan. Selagi petugas PPSU membersihkan tali-tali air dan menguras sampah di saluran, Satpol PP mengatur lalu lintas.

Jl DI Panjaitan Kembali Tergenang

"Karena deras dan lama durasinya, makanya timbul genangan. Kami masih terus mengupayakan sampai genangan benar-benar surut," kata Kasatgas Pol PP Kelurahan Gandaria Utara, Marilit Ritonga di lokasi, Jumat (11/11).

Meskipun hujan mulai reda, petugas masih bekerja. Ketinggian genangan sudah berkurang. Arus lalin mulai normal walaupun sesekali terjadi antrean kendaraan.

"Air sudah mulai lancar masuk ke tali-tali air, kalau ada sampah nyumbat langsung kami bersihkan. Semoga bisa cepat surutnya," tandas Marilit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27876 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1866 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri