You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas Tata Air Bongkar Beton Penutup Saluran PHB di Jl Patra Kuningan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Beton Penutup Saluran PHB di Jl Patra Kuningan Dibongkar

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan menangani turap dan jalan longsor di kawasan Patra Kuningan XV RT 06/04, Kelurahan Kuningan Timur, Setiabudi. Setelah sebelumnya mengangkut material longsor, kini belasan satgas merobohkan plat beton penutup saluran PHB.

Baru mulai pagi ini karena kemarin masih ragu, kontur tanah masih labil dan kemarin pagi pun masih hujan khawatir saat satgas kerja tertimbun

"Baru mulai pagi ini karena kemarin masih ragu, kontur tanah masih labil dan kemarin pagi pun masih hujan khawatir saat satgas kerja tertimbun," kata Holi Susanto, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Senin (14/11).

Dikatakan Holi, plat beton di atas saluran sengaja dibuat oleh warga agar bisa mendirikan bangunan seperti warung. Menurutnya, kondisi tersebut menjadi salah satu pemicu longsornya jalan dan turap saluran PHB sedalam kurang lebih lima meter itu. "Bangunan membebani turap dan adanya pergeseran tanah akibat pengerusan air," ungkap Holi.

Saluran Air Jl Puspa Raya Dinormalisasi

 

Ditambahkan Holi, setelah itu pihak Suku Dinas Bina Marga akan melakukan perbaikan jalan yang amblas. "Kami kerjakan dulu kalau sudah beres Bina Marga perbaiki jalannya," tandas Holi.

Sebelumnya pada Jumat (11/11) sore, jalan di kawasan Jalan Patra Kuningan XV RT 06/04, Kuningan Timur, Setiabudi, diketahui amblas karena tingginya curah hujan. Adapun luas jalan yang mengalami kerusakan yakni 70 meter persegi. Bahkan sebuah warung nasi semi permanen berukuran 5x10 meter di atasnya ikut ambruk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29359 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati