You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya Akan Buka Perkulakan di Terminal Terpadu Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lokasi Perkulakan di Terminal Pulogebang Disurvei

PD Pasar Jaya telah melakukan survei lapangan untuk pembangunan perkulakan di kawasan Terminal Terpadu Pulogebang.

Saat ini kami tinggal menunggu surat perintah dari gubernur. Lahan sudah kita survei dan sangat memungkinkan untuk membuka usaha

Sama seperti perkulakan di Pasar Kramat Jati, di pusat perkulakan Terminal Pulogebang juga akan menjual semua kebutuhan pokok dengan harga yang murah dan grosir.

Manajer Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, rencananya lokasi tersedia di lantai dasar Terminal Terpadu Pulogebang, dekat dengan areal parkir sepeda motor. Luas lahannya mencapai 5.000 meter persegi. Sehingga diharapkan mampu menampung banyak kebutuhan pokok dengan harga murah.

Petugas Diminta Tertibkan Bus AKAP di Terminal Pulogadung

"Saat ini kami tinggal menunggu surat perintah dari gubernur. Lahan sudah kita survei dan sangat memungkinkan untuk membuka usaha. Tentunya harga yang kita jual ini harga grosir dan jauh lebih murah dibanding harga pasaran,” kata Gatra Vaganza, Senin (14/11).

Sejumlah komoditi yang akan dijualnya di antaranya adalah, beras, minyak goreng, tepung terigu, gula pasir. Kemudian bawang merah, bawang putih, daging sapi, ayam potong, cabai dan sejumlah kebutuhan rumah tangga lainnya.

Pihaknya akan bekerja sama dengan PT Food Station Tjipinang Jaya dan PD Dharma Jaya. Diharapkan dari kerja sama ini banyak komoditi yang dipasok dalam jumlah besar dan dijual harga grosir. Sehingga para pedagang kecil dapat ikut berbelanja untuk dijual kembali ke masyarakat luas.

Tujuan dibukanya pusat perkulakan ini antara lain adalah untuk meramaikan Terminal Terpadu Pulogebang. Kemudian untuk menstabilkan harga dan membantu memenuhi kebutuhan pokok warga sekitar, dengan harga yang sangat murah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6346 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer