You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang PJU Nyaris Roboh di Jl TB Simatupang Dievakuasi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Nyaris Roboh, PJU di Jl TB Simatupang Dievakuasi

Sebuah tiang penerangan jalan umum (PJU) di Jalan TB Simatupang, tepatnya depan Gedung Nestle, Kebagusan, Pasar Minggu nyaris roboh pada Selasa (15/11) sore.

Penanganannya petugas PPSU hanya menyingkirkan tiang yang melintang di jalan sehingga arus lalin bisa lancar kembali

Kondisi tiang PJU LED Smart System setinggi kurang lebih tujuh meter itu melintang di atas jalan yang sedang padat oleh kendaraan. Beruntung, tiang itu tidak menimpa pengguna jalan yang sedang melintas.

Akibat kejadian itu kemacetan sekitar satu kilometer tak terhindarkan karena kendaraan besar seperti bus tidak bisa melintas.

Bangkai Pohon Tumbang di TMII belum Dievakuasi

Lurah Kebagusan, Fathan Taufik mengatakan, nyaris robohnya tiang dikarenakan di lokasi tersebut sedang ada galian saluran proyek Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR). Terlebih curah hujan yang tinggi belakangan ini membuat tanah menjadi labil.

"Penanganannya petugas PPSU hanya menyingkirkan tiang yang melintang di jalan sehingga arus lalin bisa lancar kembali, selanjutnya secara teknis ditangani oleh petugas dari Sudin Perindustrian dan Energi," kata Fathan.

Saat ini arus lalin sudah kembali normal dan petugas tampak melakukan penanganan di lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3648 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1496 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik