You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang PJU Nyaris Roboh di Jl TB Simatupang Dievakuasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Nyaris Roboh, PJU di Jl TB Simatupang Dievakuasi

Sebuah tiang penerangan jalan umum (PJU) di Jalan TB Simatupang, tepatnya depan Gedung Nestle, Kebagusan, Pasar Minggu nyaris roboh pada Selasa (15/11) sore.

Penanganannya petugas PPSU hanya menyingkirkan tiang yang melintang di jalan sehingga arus lalin bisa lancar kembali

Kondisi tiang PJU LED Smart System setinggi kurang lebih tujuh meter itu melintang di atas jalan yang sedang padat oleh kendaraan. Beruntung, tiang itu tidak menimpa pengguna jalan yang sedang melintas.

Akibat kejadian itu kemacetan sekitar satu kilometer tak terhindarkan karena kendaraan besar seperti bus tidak bisa melintas.

Bangkai Pohon Tumbang di TMII belum Dievakuasi

Lurah Kebagusan, Fathan Taufik mengatakan, nyaris robohnya tiang dikarenakan di lokasi tersebut sedang ada galian saluran proyek Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR). Terlebih curah hujan yang tinggi belakangan ini membuat tanah menjadi labil.

"Penanganannya petugas PPSU hanya menyingkirkan tiang yang melintang di jalan sehingga arus lalin bisa lancar kembali, selanjutnya secara teknis ditangani oleh petugas dari Sudin Perindustrian dan Energi," kata Fathan.

Saat ini arus lalin sudah kembali normal dan petugas tampak melakukan penanganan di lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye2094 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1396 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye826 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
close