You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Petugas Satpol PP Disiagakan Sterilisasi Kawasan CNI Dari PKL
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

15 Satpol PP Disiagakan di Kawasan CNI

15 personel Satpol PP disiagakan untuk menjaga kawasan CNI, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat dari Pedagang Kaki Lima (PKL).

Kami sudah sering melakukan penertiban PKL di lokasi. Tapi PKL nekat kembali ke jalan lagi

Sterilisasi kawasan tersebut dilakukan setiap hari untuk menghalau PKL yang berniat kembali turun ke jalan pasca digelar penertiban sejak pekan lalu.

Lurah Kembangan Selatan, Matrulloh mengatakan, selama ini PKL yang menduduki di kawasan tersebut mencapai 300 orang. Ratusan PKL itu umumnya berjualan makanan, minuman ringan, pakaian, sepatu hingga aksesori wanita.

PKL Relokasi Jl Cengkeh Keluhkan Fasilitas Penampungan

"Kami sudah sering melakukan penertiban PKL di lokasi. Tapi PKL nekat kembali ke jalan lagi," katanya, Rabu (16/11).

Atas dasar itu, kata Matrulloh, pihaknya menyiagakan 15 personel Satpol PP setiap harinya di kawasan tersebut. Sehingga ruas jalan yang biasanya menyempit akibat diduduki PKL bisa diakses pengguna jalan dengan leluasa.

"Jadi untuk menjaga kawasan CNI agar steril dari PKL, kita siagakan 15 Satpol PP setiap hari dari sore hingga malam," ujarnya.

Ia juga mengaku telah berkoordinasi dengan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat untuk menempatkan para PKL di kawasan itu ke lokasi sementara (loksem)

"Loksemnya tetap di kawasan CNI. Tapi titiknya di mana saat ini masih kami koordinasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye736 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye729 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye707 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik