You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Petugas Satpol PP Disiagakan Sterilisasi Kawasan CNI Dari PKL
photo Istimewa - Beritajakarta.id

15 Satpol PP Disiagakan di Kawasan CNI

15 personel Satpol PP disiagakan untuk menjaga kawasan CNI, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat dari Pedagang Kaki Lima (PKL).

Kami sudah sering melakukan penertiban PKL di lokasi. Tapi PKL nekat kembali ke jalan lagi

Sterilisasi kawasan tersebut dilakukan setiap hari untuk menghalau PKL yang berniat kembali turun ke jalan pasca digelar penertiban sejak pekan lalu.

Lurah Kembangan Selatan, Matrulloh mengatakan, selama ini PKL yang menduduki di kawasan tersebut mencapai 300 orang. Ratusan PKL itu umumnya berjualan makanan, minuman ringan, pakaian, sepatu hingga aksesori wanita.

PKL Relokasi Jl Cengkeh Keluhkan Fasilitas Penampungan

"Kami sudah sering melakukan penertiban PKL di lokasi. Tapi PKL nekat kembali ke jalan lagi," katanya, Rabu (16/11).

Atas dasar itu, kata Matrulloh, pihaknya menyiagakan 15 personel Satpol PP setiap harinya di kawasan tersebut. Sehingga ruas jalan yang biasanya menyempit akibat diduduki PKL bisa diakses pengguna jalan dengan leluasa.

"Jadi untuk menjaga kawasan CNI agar steril dari PKL, kita siagakan 15 Satpol PP setiap hari dari sore hingga malam," ujarnya.

Ia juga mengaku telah berkoordinasi dengan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat untuk menempatkan para PKL di kawasan itu ke lokasi sementara (loksem)

"Loksemnya tetap di kawasan CNI. Tapi titiknya di mana saat ini masih kami koordinasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2118 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1059 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing