You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pengadaan_bus_gratis_ilustrasi.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Arus Balik, Terminal Kalideres Siapkan 6 Bus Amari

Untuk mengantisipasi arus balik pemudik Idul Fitri 1435 Hijriah, sebanyak 6 bus Transjakarta Angkutan Malam Hari (Amari) disiapkan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Kalideres, Jakarta Barat bekerja sama dengan Badan Layanan Umum (BLU) Transjakarta. 6 bus tersebut mulai beroperasi mulai pukul 23.00 hingga pukul 05.00 dengan tujuan Grogol, Harmoni, dan Pulogadung.  

Kita sudah siapkan 6 Bus Amari untuk pemudik hasil kerjasama dengan Transjakarta dan PO Mayasari Bakti

"Kita sudah siapkan 6 bus Amari untuk balik pemudik hasil kerjasama dengan Transjakarta dan PO Mayasari Bakti," ujar Fredy Manalu, Kepala Terminal Dalam Kota Terminal Kalideres, Rabu (30/7).

Dikatakan Fredy, peningkatan pelayanan untuk arus balik pemudik terus dilakukan pihaknya dengan menyiagakan bus Transjkarta dan angkutan lainnya untuk melayani arus balik pemudik tujuan Kalideres-Pulogadung atau koridor III.

Arus Balik di Kampung Rambutan Diprediksi H+3 Hingga H+7

"Bus Transjakarta akan siaga selama 24 jam untuk meningkatkan pelayanan kepada pemudik, kita sudah koordinasi sama mereka," ucap Fredy.

Selain itu, pihaknya juga membangun pos kesehatan guna melayani arus balik pemudik. Sementara, untuk keamanan sudah dibuat posko komando taktis (Poskotis) sebagai tempat pengaduan terhadap tindak kejahatan.  

Hingga Rabu (30/7), pukul 13.00. Arus balik yang tiba di Terminal Kalideres sebanyak 142 bus. Sementara dari Terminal Kalideres telah diberangkatkan sebanyak 121 bus atau turun 70 persen dari hari sebelumnya saat arus mudik.

"Hari ini arus balik ada 142 Bus dengan total 720 penumpang, kemungkinan lonjakan terjadi di H+5 hingga H+7," ujar Kepala AKAP Terminal Kalideres, Joko Sukarno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2872 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1620 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1440 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1206 personFolmer