You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perekaman e-KTP Warga Jaktim Capai 99 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Perekaman E-KTP di Jaktim Capai 99 Persen

Jajaran Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur terus mengebut perekaman KTP elektronik atau e-KTP.  Hingga Kamis (17/11), tercatat jumlah warga yang sudah melakukan perekaman e-KTP mencapai 99 persen.

Kita sudah lakukan perekaman e-KTP warga sebanyak 99 persen. Kita akan terus lakukan pelayanan dan pendekatan ke warga

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, total jumlah warga di Jakarta Timur saat ini sebanyak 2.946.106 jiwa. Yang wajib KTP sebanyak  2.103.803 jiwa. Dari jumlah itu, yang sudah melakukan perekaman mencapai 2.083.172 atau sekitar 99 persen. Sedangkan sisanya,  20.631 atau satu persennya, belum melakukan perekaman.

"Kita sudah lakukan perekaman e-KTP warga sebanyak 99 persen. Kita akan terus lakukan pelayanan dan pendekatan ke warga," kata Fauzi.

RPTRA Meruya Utara Telah Siap 99 Persen

Menurutnya, untuk memenuhi target dan lakukan percepatan pihaknya telah menyampaikan daftar nama penduduk yang belum merekam kepada masing-masing kelurahan untuk dilakukan pencocokan dan penelitian (coklit).

Kemudian para lurah membuat surat edaran kepada RT/RW yang berisi imbauan kepada warganya. Agar yang belum melakukan perekaman, segera datang ke kantor kelurahan untuk merekam. Selain itu, lurah membuat panggilan langsung warga yang belum merekam.

Upaya lainnya adalah, membuka loket layanan perekaman e-KTP di semua kelurahan setiap hari Sabtu. Yakni mulai pukul 08.30-13.00. Kemudian melakukan dukungan pelayanan mobile pada hari dan jam kerja di tujuh kelurahan padat penduduk.

Masing-masing yakni, Kelurahan Pulogebang, Penggilingan, Jatinegara, Cakung Barat, Pondok Kelapa, Klender dan Pondok Bambu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2741 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1385 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1307 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer