You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Mulai Sosialisasikan E-Warong
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Targetkan 210 E-Warong

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono membuka secara resmi sosialisasi Elektronik Warung Gotong-Royong (e-Warong) dan Kredit Usaha Bersama Program Keluarga Harapan (KUBe PKH) Jasa di Provinsi DKI Jakarta. Ditargetkan akan ada 210 e-Warong di Ibukota.

Di DKI Jakarta ditargetkan ada 210 e-Warong dan sampai saat ini baru satu di Johar Baru

"Di DKI Jakarta ditargetkan ada 210 e-Warong dan sampai saat ini baru satu di Johar Baru," ujar Sumarsono, di Balai Agung, Jumat (18/11).

Lebih lanjut, setelah diberikan pemahaman secara menyeluruh, maka dirinya akan segera mengeluarkan Intruksi Gubernur (Ingub) agar memiliki pegangan jika terjadi sesuatu dengan jelas dan tegas.

Tiap Jumat, Plt Gubernur ke Lapangan Serap Aspirasi Warga

"Saya minta seluruh wilayah menyiapkan dengan baik dan juga memahami dengan baik," tandasnya.

Dikatakan Sumarsono, e-Warong dan KUBe PKH Jasa ini merupakan program Kementerian Sosial RI kepada masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan bantuan dalam bentuk bantuan uang non cash atau e-Wallet.

Sosialisasi yang digelar di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta ini juga dihadiri Menteri Sosial Republik Indonesia Khofifah Indar Parawansa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42113 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3947 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1768 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1606 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati