You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Murid TK Darussalam Kelapa Dua Dilatih Tangani Kebakaran
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Murid TK Dilatih Tangani Kebakaran

Sebanyak 60 murid Taman Kanak-kanak (TK) Darussalam, Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, dilatih cara penanganan kebakaran dini oleh petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat. Selain murid, pelatihan juga diberikan bagi guru dan wali murid siswa.

Dengan diberikan sosialisasi dan penanganan dini kebakaran, maka anak-anak akan mengerti dampak dari bermaian api

Kepala Seksi Partisipasi Masyarakat (Partimas) Sudin PKP Jakarta Barat, Setyasih mengatakan, sosialisasi dan pengenalan pemadaman dini kebakaran pada murid TK penting untuk dilakukan. Sebab, dengan sosialisasi mereka akan memahami bahayanya api.

“Dengan diberikann sosialisasi dan penanganan dini kebakaran, maka anak-anak akan mengerti dampak dari bermaian api,” ujarnya, Jumat (18/11).

Pelatihan di Sekolah untuk Antisipasi Dini Kebakaran

Dalam kegiatan itu, puluhan murid dan guru serta wali murid diberikan pelatihan cara memadamkan api dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) dan dari selang air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1877 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye780 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye743 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik