You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Diminta Perbanyak ATM
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bank DKI Diminta Terus Perbanyak Mesin ATM

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta Bank DKI melakukan ekspansi dengan memperbanyak jumlah mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Mengingat, jumlah ATM Bank DKI yang ada di Ibukota saat ini dinilai masih jauh dari cukup.

Penambahan ATM harus banyak, karena tren semua bank sekarang seperti itu

"Penambahan ATM harus banyak, karena tren semua bank sekarang seperti itu. Sehingga masyarakat lebih mudah mengakses," katanya saat Dinner Gathering SKPD/UKPD Provinsi DKI Jakarta bersama Bank DKI di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (18/11).

Saefullah menyampaikan, ATM Bank DKI harus disiapkan di pusat keramaian. Selama ini, ATM Bank DKI hanya bisa diakses di kantor kelurahan atau kantor kecamatan terdekat.

Pulau Seribu Kekurangan ATM Bank DKI

"Bayangkan di gedung DPRD DKI saja tidak ada ATM Bank DKI. Saya minta segera dipasang. Kita tidak boleh kalah dengan bank daerah yang sudah mulai agresif pasang di Jakarta," ujarnya.

Ia juga menginginkan Bank DKI fokus mengembangkan sayap ke kota besar di Ibukota. Namun dengan catatan, seluruh sistem dan jaringan Bank DKI disiapkan betul agar tidak ada mesin ATM yang bermasalah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1380 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing