You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Depan, DKI Bangun Pasar di Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pasar di Kepulauan Seribu Mulai Dibangun Tahun Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun pasar tradisional di Kepulauan Seribu mulai tahun depan. 

Sekarang masih dikaji pulau mana yang ideal untuk dibangun pasar

Saat ini rencana pembangunan pasar di wilayah perairan Jakarta tersebut tengah dilakukan kajian untuk menentukan lokasi yang ideal.

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan hingga kini Kepulauan Seribu merupakan wilayah yang tidak memiliki pasar. Atas dasar itu, pihaknya berencana membangun pasar di salah satu pulau di wilayah tersebut.

Kepulauan Seribu Tingkatkan Target PAD di Sektor Wisata

"Intinya masyarakat di Pulau Seribu ini adalah warga DKI juga dan memiliki hak yang sama," katanya, Sabtu (19/11).

Sri menjelaskan, pembangunan pasar tradisional di Kepulauan Seribu ini akan diserahkan kepada PD Pasar Jaya. Rencananya pasar di wilayah ini mulai dibangun antara Januari atau Februari 2017 mendatang.

"Sekarang masih dikaji pulau mana yang ideal untuk dibangun pasar. Karena ada 11 pulau berpenghuni. Jadi masalah jarak juga harus dipertimbangkan," ucapnya.

Ia mengungkapkan, salah satu pulau yang dijajaki untuk dibangun pasar yakni Pulau Pramuka karena dinilai tepat dari sisi lokasi serta kepadatan penduduk.

"Kalau di Pulau Panggang sudah sangat padat penduduknya. Jadi kemungkinannya di Pulau Pramuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1331 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik