You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sektor Pariwisata Dongkrak Perekonomian Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Tingkatkan Target PAD di Sektor Wisata

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar optimis Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kepulauan Seribu untuk tahun 2017 akan lebih meningkat, terutama kontribusi dari sektor pariwisata.

Untuk target 60 persen tersebut, strategi promosi untuk menarik wisatawan akan terus dilakukan melalui berbagai kegiatan

Pihaknya menargetkan, PAD dari sektor pariwisata bisa meningkat sampai 60 persen.

"Untuk target 60 persen tersebut, strategi promosi untuk menarik wisatawan akan terus dilakukan melalui berbagai kegiatan," ujarnya, Jumat (11/11).

Penyerapan Anggaran Pemkab Capai 50 Persen

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu juga akan membuat inovasi agar semakin banyak wisatawan yang berkunjung. Tidak bisa dipungkiri hal ini juga akan berpengaruh terhadap ekonomi warga pulau.

"Kunjungan wisata terus meningkat secara otomatis akan meningkatkan pula perekonomian masyarakat, sehingga kita terus berinovasi agar menarik wisatawan datang ke Pulau Seribu," tandasnya.

Perlu diketahui, realisasi PAD Kabupaten Kepulauan Seribu tahun 2016 mencapai Rp 15 miliar. Hal ini mengalami peningkatan Rp 8 miliar dimana tahun 2015 hanya Rp 7 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13874 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1180 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye749 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik