You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Harga Bahan Pokok di Kepulauan Seribu Lebih Tinggi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Harga Pangan di Kepulauan Seribu Lebih Tinggi 20 Persen

Harga kebutuhan bahan pokok di wilayah Kepulauan Seribu lebih tinggi sekitar 10-20 persen dibandingkan harga di daratan.

Harga kebutuhan pangan di Kepulauan Seribu itu lebih mahal 10-20 persen dari di darat

Kondisi itu dipicu bukan hanya karena biaya distribusi yang tinggi, tapi juga akibat tidak adanya pasar tradisional di Kepulauan Seribu.

Pasar di Kepulauan Seribu Mulai Dibangun Tahun Depan

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan pihaknya telah merencanakan akan membangun pasar di Kepulauan Seribu. Sehingga warga di wilayah tersebut bisa mendapatkan harga pangan yang sama dengan harga di daratan.

"Kami mencatat harga kebutuhan pangan di Kepulauan Seribu itu lebih mahal 10-20 persen dari di darat. Karena memang belum tersedia pasar," katanya, Sabtu (19/11).

Sri menambahkan, rencananya pembangunan pasar di Kepulauan Seribu akan dimulai awal tahun depan. Saat ini pihaknya masih mengkaji lokasi pulau yang ideal untuk dibangun pasar.

"Nanti PD Pasar Jaya yang akan bangun. Ini adalah upaya untuk memenuhi kebutuhan pangan warga dan turis di Kepulauan Seribu," tuturnya.

Menurut Sri, pihaknya juga akan bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk pemakaian kapal sebagai alat transportasi pengangkutan bahan pangan ke Kepulauan Seribu.

"Kami harapkan ke depan harga pangan di Kepulauan Seribu bisa sama dengan yang ada di darat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1272 personAnita Karyati