You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pagelaran Seni Budaya Betawi di Setu Babakan Meriah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pagelaran Seni Budaya Betawi di Setu Babakan Meriah

Pagelaran Seni Budaya Betawi yang digelar di Amphiteater Kawasan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (20/11) berlangsung meriah. 

Kegiatan ini didanai menggunakan dana dekonsentrasi program pengembangan kebudayaan dari Kementerian Pariwasata dengan maksud melestarikan dan mengembangkan budaya betawi

Ratusan warga terhibur saat menonton pementasan berbagai seni budaya Betawi yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta bersama Kementerian Pariwisata (Kemenpar).

Seni budaya Betawi yang ditampilkan di antaranya gambang kromong, lenong, marawis, palang pintu, ondel-ondel, rebana biang, dan samrah.

Gedung Serbaguna PBB Setu Babakan Capai 50 Persen

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata menggelar kegiatan festival seni budaya Betawi. 

"Kegiatan ini didanai menggunakan dana dekonsentrasi program pengembangan kebudayaan dari Kementerian Pariwasata dengan maksud melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi sehingga dapat berkembang lebih baik lagi," kata Catur, Minggu (20/11). 

Catur berharap, pagelaran seni budaya Betawi dapat berkelanjutan sehingga menjadi bagian agenda pariwisata guna mewujudkan Jakarta sebagai destinasi wisata. "Disparbud DKI Jakarta  memiliki tugas pokok melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi bukan hanya tingkat lokal maupun nasional bahkan internasional," tuturnya. 

Ia menjelaskan, pagelaran digelar di kawasan Setu Babakan karena Pemprov DKI Jakarta telah menetapkan kawasan ini menjadi pusat perkampungan budaya Betawi. "Artinya, semua hal yang berkaitan dengan budaya betawi difokuskan dan dipusatkan di Setu Babakan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16027 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3400 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2436 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1501 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1243 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik