You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Dorong SKPD Maksimalkan Penyerapan APBD 2016
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Cepat Maksimalkan Serapan Anggaran

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016 hingga kini sudah mencapai 50 persen dari total anggaran sebesar Rp 62,9 triliun. 

Silahkan unit-unit yang butuh segera mencairkan, silahkan diurus melalui bendahara masing-masing

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diminta memaksimalkan penyerapan APBD agar bisa mencapai target hingga 90 persen. Terlebih, saat ini APBD Perubahan (APBD-P) juga sudah bisa dicairkan. "Kami berharap di sisa waktu ini SKPD seraplah anggaran sesuai dengan programnya. Agar pertumbuhan ekonomi di Jakarta trennya positif," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Senin (21/11).

Dikatakan Saefullah, masing-masing SKPD sudah bisa mencetak Surat Penyedia Dana (SPD) di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta. "Silahkan unit-unit yang butuh segera mencairkan, silahkan diurus melalui bendahara masing-masing," katanya.



KUA-PPAS 2017 Ditetapkan Rp 70,28 Triliun

Saefullah meminta agar SKPD bisa cepat mengunakan anggaran yang ada. Terlebih sisa tahun ini tinggal kurang lebih satu bulan saja. "Nunggu apa lagi? Sekarang sudah tengah November, sudah mau berakhir. Silahkan saja digunakan sesuai dengan program masing-masing," ucapnya.



Dia menargetkan penyerapan anggaran tahun ini bisa mencapai 90 persen. Sehingga bisa menyumbang pertumbuhan ekonomi Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye2280 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1761 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1128 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1117 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye986 personFakhrizal Fakhri