You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Depan RPTRA Tanjung Elang Berseri Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warung di Depan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dibongkar

12 bangunan warung milik Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berdiri di depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu dibongkar.

Penertiban ini untuk melanjutkan program lama agar kawasan terlihat tertib dan rapi

Pembongkaran bangunan tersebut melibatkan personel gabungan dari Satpol PP, TNI, Polri dan dibantu 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Penertiban ini untuk melanjutkan program lama agar kawasan terlihat tertib dan rapi. Lokasi tersebut akan dibuat Ruang Terbuka Hijau yang menyambung ke RPTRA nantinya," kata Yulihardi, Lurah Pulau Panggang, Selasa (22/11).

Penataan PKL Pulau Panggang Tunggu Bantuan Gerobak

Ia menuturkan, para PKL telah menyetujui bangunan warung miliknya dibongkar setelah mendapatkan bantuan gerobak dari Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

"Pembongkaran berlangsung kondusif. Pemilik bangunan ikut membongkar dan material bangunan yang masih bisa dipakai dikembalikan kepada pemiliknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing