You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Depan RPTRA Tanjung Elang Berseri Ditertibkan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warung di Depan RPTRA Tanjung Elang Berseri Dibongkar

12 bangunan warung milik Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berdiri di depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu dibongkar.

Penertiban ini untuk melanjutkan program lama agar kawasan terlihat tertib dan rapi

Pembongkaran bangunan tersebut melibatkan personel gabungan dari Satpol PP, TNI, Polri dan dibantu 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Penertiban ini untuk melanjutkan program lama agar kawasan terlihat tertib dan rapi. Lokasi tersebut akan dibuat Ruang Terbuka Hijau yang menyambung ke RPTRA nantinya," kata Yulihardi, Lurah Pulau Panggang, Selasa (22/11).

Penataan PKL Pulau Panggang Tunggu Bantuan Gerobak

Ia menuturkan, para PKL telah menyetujui bangunan warung miliknya dibongkar setelah mendapatkan bantuan gerobak dari Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

"Pembongkaran berlangsung kondusif. Pemilik bangunan ikut membongkar dan material bangunan yang masih bisa dipakai dikembalikan kepada pemiliknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye935 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye742 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye738 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik