You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 Sekolah di Jakarta Tunggak Bayar Listrik
photo Nurito - Beritajakarta.id

26 Sekolah di Jakarta Tunggak Bayar Listrik

26 sekolah di Ibukota tercatat menunggak pembayaran listrik dengan nilai tunggakan mencapai Rp 3 miliar. Sebagian aliran listrik sekolah telah diputus sehingga siswa terpaksa belajar di luar kelas. Bahkan, ada juga sekolah yang menggunakan lilin sebagai penerang.

Ini bukan cuma satu sekolah saja. Ada 26 sekolah yang menunggak listrik

"Ini bukan cuma satu sekolah saja. Ada 26 sekolah yang menunggak listrik," kata Sus Nurhati, Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Selasa (22/11).

Ia menyampaikan, tunggakan listrik di 26 sekolah tersebut mencapai Rp 3 miliar. Terkait persoalan ini pihaknya telah berkoordinasi dengan PT PLN untuk segera menghidupkan kembali aliran listrik di sekolah yang diputus.

Dua Gardu Listrik akan Dibangun di Kepulauan Seribu

Menurut Susi, tunggakan listrik di 26 sekolah ini terjadi karena keterlambatan pencairan dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP). Akibat kondisi itu, anggaran untuk BOP terpaksa harus menunggu pencairan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2016.

"Keterlambatan karena dana BOP ini baru dapat di APBD Perubahan. Surat Pencairan Dana (SPD) sudah ada, semoga bisa cepat cair," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21189 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1815 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1224 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1164 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1083 personFakhrizal Fakhri