You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laba Pedagang Di TMR Naik 50 Persen
Ramainya pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR) membuat para pedagang senang. Para pedagang bisa meraih untung 3 kali lipat saat musim liburan Lebaran..
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Laba Pedagang di TMR Naik 50 Persen

Libur lebaran membawa berkah bagi para pedagang yang berjualan di sekitar Taman Margasatwa Ragunan. Tak tanggung-tanggung, akibat ramainya pengunjung, para pedagang di kawasan wisata itu memperoleh keuntungan hingga tiga kali lipat.

Kalau hari libur biasa dapat Rp 150 ribu, sekarang bisa dapat Rp 500 ribu

"Alhamdulillah, kalau lebaran keuntungan bisa berlipat. Kalau hari libur biasa dapat Rp 150 ribu, sekarang bisa dapat Rp 500 ribu," ujar Tarni (40) salah satu penjual alas duduk, Kamis (31/7).

Dikatakan Tarni, dirinya menjual alas kertas berlapis plastik dengan harga Rp 5.000 perlembarnya. Dari harga tersebut ia mengambil untung sebanyak 30 persen. "Pertama kadang kita juga tawarkan harga Rp 10 ribu, kalau ditawar ya pasnya Rp 5.000. Hanya ambil 30 persen untungnya," ucapnya.

586 Personel Gabungan Amankan TMR

Keuntungan lumayan juga didapat oleh Surya (51) penjual rokok dan minuman ringan. "Alhamdulillah, udah dapat Rp 800 ribu padahal tadi agak telat bukanya. Ini naik 50 persen dari hari biasanya," kata Surya.

Surya mengaku, berdagang di hari liburan membuatnya untung berlipat-lipat. Padahal Surya hanya menjual makanan minuman kecil plus rokok saja. "Lihat saja saya sampai tidak bisa istirahat mas," ungkapnya sambil meladeni pengunjung.

Kondisi di TMR sangat ramai bahkan sesak dijejali lautan manusia. Hingga siang ini pengunjung diperkirakan melebihi 95 ribu orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1944 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1719 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1541 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik