You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Papan Reklame Tanpa Ijin Ditertibkan di Tamansari
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

25 Reklame Ditertibkan di Taman Sari

Sebanyak 25 papan reklame yang habis izinnya di sepanjang Jalan Pangeran Jayakarta dan kawasan Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat ditertibkan petugas.

Selain karena tidak memiliki izin, penertiban kami lakukan untuk memberikan pemebelajaran pada pemilik reklame

"Selain karena tidak memiliki izin, penertiban kami lakukan untuk memberikan pemebelajaran pada pemilik reklame agar mengurus perizinan sesuai yang ditentukan," ujar Andri Kunarso, Kepala Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Kecamatan Taman Sari, Selasa (22/11).

Menurut Andri, di Taman Sari, saat ini dari 742 pemilik reklame, 160 telah bongkar sendiri oleh pemiliknya karena habis masa izin. Kemudian 442 saat ini dalam proses mengurus perizinan. Sisanya sebanyak 140 reklame yang juga telah habis masa ijinnya sampai saat ini belum dibongkar pemiliknya.

138 Reklame Ditertibkan di Kembangan

"Jadi total reklame yang menjadi target pembongkaran seluruhnya 140 reklame dan kami targetkan semuanya kelar kami tertibkan selama satu minggu. Saat ini sebagai tahap awal kami tertibkan sebanyak 25 reklame," tandas Andri.

Andri mengatakan, sesuai aturan sebelum menertibkan sebanyak 25 papan reklame, pihaknya telah mengirimkan surat pemberitahuan disusul peringatan dan surat perintah bongkar sendiri kepada pemilik reklame.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2407 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1689 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1191 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye701 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik