You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Terjadi Sore dan Malam Hari
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hujan Disertai Petir akan Landa Jakarta Sejak Sore Hari

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan disertai angin kencang dan petir akan melanda beberapa wilayah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) pada sore dan malam hari.

Waspada potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur

"Waspada potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor antara sore dan malam hari," kata Hary Tirto Djatmiko, Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) BMKG, Rabu (23/11).

Ia menjelaskan, cuaca pada pagi hari cenderung berawan. Sementara siang dan sore hari, potensi hujan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Tangerang, Bekasi, Depok dan Bogor.

Hujan Lebat Disertai Angin akan Terjadi di Jabodetabek

Malam hari, potensi hujan ringan hingga sedang diprediksi terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Tangerang, Bogor, Depok dan Bekasi.

"Dini hari umumnya berawan dan potensi hujan ringan di Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara," tandas Hary.

Saat ini suhu udara di Jakarta mencapai 23-33 derajat celcius dengan kelembaban udara 60-95 persen dan kecepatan angin Tenggara-Barat Daya 05-28 kilometer per jam

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2521 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1341 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1087 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri