You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kota Batu Akan Adopsi Jakarta Smart City
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemkot Batu akan Adopsi Jakarta Smart City

Pemerintah Kota (Pemkot) Batu, Jawa Timur berencana mengadopsi software Jakarta Smart City dan akan menerapkan di daerahnya mulai tahun depan.

Kami akan mencanangkan Batu Smart City. Kalau dari Jakarta mungkin dari sistem, aplikasi dan software bisa diadopsi sama kami

Kepala Sub Bagian Tata Laksana Pelayanan Publik Organisasi Kota Batu, Tri Agus Abdi mengatakan, akan mencanangkan Batu Smart City pada tahun depan. Karena itu pihaknya melakukan studi banding ke beberapa daerah yang telah menerapkan smart city seperti Jakarta.

"Kami akan mencanangkan Batu Smart City. Kalau dari Jakarta mungkin dari sistem, aplikasi dan software bisa diadopsi sama kami," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/11).

Bupati Sleman Studi Banding ke Jakarta Smart City

Ia menjelaskan, nantinya software yang diadposi dari Jakarta Smart City akan dimodifikasi. Sebab, permasalahan yang ada di Jakarta dengan Kota Batu berbeda. Di Jakarta lebih fokus pada permasalahan kemacetan dan sampah.

"Yang ada di Jakarta ini tidak semua bisa diterapkan, karena kami kan berbasis pertanian. Nanti kami modifikasi disesuaikan dengan kearifan lokal kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3325 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2205 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing