You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Minta HIPPI Tetap Konsisten Memperjuangkan Para Pengusaha Pribumi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

HIPPI Diminta Tetap Konsisten Berdayakan UKM

Sebagai mitra Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menggerakan perekonomian Ibukota, Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) diminta tetap konsisten memperjuangkan para pengusaha pribumi dan berkiprah membina serta memberdayakan UKM.

Saya apresiasi atas peran serta dan hubungan kemitraan kita selama ini dalam pembangunan ekonomi Kota Jakarta ini

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, para pengusaha pribumi harus mampu menjadi tuan rumah dan pemain utama di negeri sendiri.

Apalagi saat ini era kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, di era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang penuh tantangan.

Pelaku Usaha Dukung Pembentukan TGUP2 DKI

Pembinaan ini untuk mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik dan meningkatkan produktivitas rakyat dan daya saing di pasar internasional.

"Keberhasilan program ini sangat penting dan merupakan bagian tidak terpisahkan dari upaya meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia," ujar Irwandi saat Musyawarah Daerah (Musda) VIII Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Provinsi DKI Jakarta di Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (24/11).

Ditambahkan Irwandi, dalam Musda ini salah satu agenda yang penting adalah menyusun program kerja DPD HIPPI Provinsi DKI Jakarta untuk masa lima tahun ke depan. Diharapkan, agenda program kerja tersebut bersinergi dengan program pembangunan ekonomi Pemprov DKI Jakarta.

"Saya apresiasi atas peran serta dan hubungan kemitraan kita selama ini dalam pembangunan ekonomi Kota Jakarta ini," tandas Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29357 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati