You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Angkutan Umum Ditindak di Kalibata
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 Angkutan Umum Ditindak di Kalibata

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan kembali menertibkan angkutan kota (angkot) di kawasan Stasiun Duren Kalibata, Pancoran, Jumat (25/11).

Padahal baru dua hari kemarin ditertibkan, masih ada lagi yang ngelanggar. Nggak kapok-kapok

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, penertiban angkot berawal dari laporan warga pengguna jalan yang  merasa terganggu tentang banyaknya mikrolet M 16 ngetem dan bikin macet.

"Laporan masyarakat kami tindaklanjuti dengan operasi penderekan dan BAP tilang. Padahal baru dua hari kemarin ditertibkan, masih ada lagi yang ngelanggar. Nggak kapok-kapok," ujar Chris.

Fasilitas Parkir RSUD Pasar Rebo Minim

Tidak hanya parkir liar maupun angkutan ngetem, operasi juga menyasar calo angkot atau timer yang kerap meresahkan penumpang dan pengemudi angkot.

"Timer suka ngutip duit ke sopir yang ngetem, sering memaksa. Kemarin sudah kami peringati, sekarang masih belum kedapatan, tapi tetap kami monitor," tandasnya.

Hasil penertiban tersebut, lima angkot M16 Jurusan Pasar Minggu-Kampung Melayu dan lima unit taksi diderek lantaran ngetem di bahu jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6822 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6276 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing