You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman di Tanjung Duren Utara Jadi Tempat Penampungan Material Bekas Bangunan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Tanjung Duren Utara Tertutup Barang Bekas

Saluran air di samping Kantor Polisi Sub Sektor Tanjung Duren, RT 15/07 Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan ditutup material bekas bongkaran.

Kerap ditertibkan Satpol PP, tapi paling lama bersihnya hanya sebulan

Pantauan Beritajakarta.com, Jumat (25/11) malam, kumuhnya kawasan taman tersebut tampak dari keberadaan kayu, besi, triplek, papan sisa bongkaran bangunan dan lain sebagainya yang ditumpuk di atas saluran air pinggir taman.

Jamin (47), warga setempat mengatakan, para pengebul material bekas tersebut telah menjadikan lokasi itu lapak penyimpanan sejak lima tahun lalu. Sebab saluran tertutup beton di atasanya.

Taman di Jl Tanjung Duren Barat VI Tidak Terawat

"Kerap ditertibkan Satpol PP, tapi paling lama bersihnya hanya sebulan. Sebab, para pengepul tersebut kembali menjadikan lokasi tersebut jadi tempat menumpuk kayu bekas bongkaran bangunan," ujar Jamin.

Camat Grogol Petamburan, Achmad Sajidin menuturkan, pihaknya memang sudah mengetahui kalau di atas saluran air itu sering dijadikan tempat tumpukan kayu-kayu bekas dan lain sebagainya sisa bongkaran bangunan.

"Kawasan itu sudah sering kami tertibkan. Namun, biasanya tak lama paska penertiban kembali lagi dijadikan tumpukan kayu. Kami akan lakukan pengecekan dan menertibkannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri