You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peran Jakarta Smart City Terus Ditingkatkan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Peran Jakarta Smart City Terus Ditingkatkan

Peran Jakarta Smart City (JSC) akan terus ditingkatkan. Ini agar masyarakat terinformasi secara lebih baik lagi dan bisa memanfaatkannya lebih optimal.

Kami sedang membangun infrastruktur dan aplikasi yang lebih lengkap di mana proses penyelesaian masalah bisa lebih terkonsolidasi dan lebih cepat

"Kami sedang membangun infrastruktur dan aplikasi yang lebih lengkap di mana proses penyelesaian masalah bisa lebih terkonsolidasi dan lebih cepat," ujar Dian Ekowati, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta saat malam penghargaan Indonesia Smartnation Award 2016, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Selasa (29/11) malam.

Pada kesempatan itu, DKI Jakarta masuk lima besar provinsi yang menerapkan Smart City menurut Citiasia Center for Smart Nation (CCSN), sebuah lembaga yang melakukan pengukuran kematangan daerah pintar di seluruh Indonesia.

DKI akan Bangun Ruang Kontrol Jakarta Smart City

Dikatakan Dian, dalam melakukan peningkatan layanan masyarakat, pihaknya membutuhkan penyempurnaan infrastruktur yang lebih besar dan canggih lagi yakni dengan membangun big data.

Ditambahkan Dian, tren pengembangan big data di sektor publik cukup diandalkan untuk meningkatkan pelayanan kepada warga kotanya dengan cara yang smart. Big data memiliki potensi untuk memberikan data yang akurat dan struktur.

"Saat ini kita membangun infrastruktur, mengumpulkan data-data program dari semua dinas, semuanya akan terintegrasi sehingga akan ketemu analisa dan perencanaan akan lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer