You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
terminal rawamangun jaktim sepi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Arus Balik di Terminal Rawamangun Sepi

Memasuki H+5 lebaran, situasi arus balik di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur terpantau sepi. Situasi ini tentu saja berbeda dengan arus balik yang terjadi di Terminal Kampung Rambutan maupun Terminal Pulogadung yang sejak kemarin sudah ramai penumpang arus balik.

Tahun lalu Mulai H-10 tiket sudah habis dipesan penumpang. Tahun ini sampai hari lebaran saja kita masih nawarin tiket

Sepinya penumpang di terminal ini rupanya tak hanya terjadi saat arus balik saja. Bahkan, beberapa perusahaan otobus (PO) yang beroperasi di terminal ini mengaku jumlah penumpang lebaran tahun ini sangat menurun jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Tahun lalu Mulai H-10 tiket sudah habis dipesan penumpang. Tahun ini sampai hari lebaran saja kita masih nawarin tiket, jauh menurun penumpangnya,” ujar rizal(40) , salah seorang petugas agen PO, Sabtu (2/8).

Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Ramai

Komandan Regu II Terminal Rawamangun, Sudarmanto mengatakan, jumlah penumpang arus mudik maupun balik yang melalui Terminal Rawamangun memang rcenderung menurun jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Apalagi menurutnya Terminal Rawamangun merupakan terminal transit, berbeda dengan Terminal Pulogadung dan Terminal Kampung Rambutan yang merupakan terminal Kelas A.

“Di sini memang masih sepi, Jumat (1/8) kemarin baru 451 penumpang saja yang datang menggunakan 65 bus. Hari ini baru 11 bus dengan penumpang 127,” katanya.

Diakuinya animo penumpang yang menggunakan bus pada tahun ini menurun dibanding tahun lalu. Menurutnya hal ini disebabkan oleh beberapa faktor seperti amblasnya Jembatan Comal di Pemalang, Jawa Tengah.

"Kerusakannya sangat berpengaruh. Aktivitas terminal yang biasanya berlangsung sampai pukul 21.00 karena rusaknya Jembatan Comal jadi berlangsung hingga pukul 03.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1382 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1094 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1003 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye821 personBudhi Firmansyah Surapati