You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Warga Tidak Mampu Mendapat Layanan Pemasangan Listrik Gratis
photo Suparni - Beritajakarta.id

100 Rumah di Kepulauan Seribu akan Dapat Pemasangan Listrik Gratis

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (SDPE) Kabupaten Kepulauan Seribu melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT PLN memberikan layanan pemasangan listrik gratis bagi warga yang tidak mampu.

Masing-masing akan mendapatkan daya 450 watt, mudah-mudahan minggu depan sudah kita mulai pemasangan

"Program bantuan PLN ini agar semua masyarakat khususnya yang tidak mampu di Kepulauan Seribu benar-benar menikmati listrik," ujar Melinda Sagala, Kasudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Kamis (1/12).

Dikatakannya, saat ini dari 100 rumah warga yang diajukan melalui kelurahan masing-masing, sedang diverifikasi untuk kelengkapan administrasi. Dan minggu depan dijadwalkan siap untuk penyambungan.

Pemadaman Listrik di Sekolah Tidak Boleh Terulang

"Khusus rumah tinggal tidak boleh yang lain-lain. Masing-masing akan mendapatkan daya 450 watt, mudah-mudahan minggu depan sudah kita mulai pemasangan," imbuhnya.

Sementara itu berdasarkan pengajuan dan hasil verifikasi yang akan mendapatkan pemasangan listrik gratis masing-masing; Pulau Lancang 26 rumah, Pulau Tidung 26 rumah, Pulau Pari empat rumah, Pulau Untung Jawa empat rumah, Pulau Kelapa Dua enam rumah, Pulau Kelapa 23 rumah dan Pulau Panggang 11 rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close