You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kinerja Kontraktor IPAL Pulau Seribu Dievaluasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan IPAL di Pulau Panggang Molor

Pembangunan proyek Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu molor.

Hingga kini pengerjaan baru 47 persen. Padahal berdasarkan hitungan harusnya sudah 83 persen

Proyek tersebut terancam dihentikan apabila pihak kontraktor tak mampu menyelesaikan pekerjaan hingga 5 Desember 2016 nanti.

"Hingga kini pengerjaan baru 47 persen. Padahal berdasarkan hitungan harusnya sudah 83 persen," kata Mustajab, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Sabtu (3/12).

Pembangunan IPAL di Pulau Tidung Sudah 75 Persen

Ia menyampaikan, jika kontraktor proyek tak bisa merampungkan pekerjaan sesuai target pada 5 Desember nanti, pihaknya akan menjatuhkan sanksi tegas berupa pemutusan kontrak.

"Kalau kontraknya diputus, kita minta galian-galian diperbaiki dan dikembalikan seperti semula," tandasnya.

Perlu diketahui, pembangunan IPAL di Pulau Panggang dianggarkan Rp 3 miliar dengan target penyelesaian 5 Desember 2016. Sementara di Pulau Tidung, proyek IPAL dianggarkan Rp 10,2 miliar.

Saat ini pengerjaan IPAL di pulau tersebut sudah mencapai 75 persen dengan target penyelesaian pada 15 Desember 2016 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1666 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik