You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon Tumbang Tutupi Jl Bina Marga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Pohon Tumbang Tutupi Jl Bina Marga

Hujan deras disertai angin kencang, menyebabkan sedikitnya dua pohon tumbang di Jalan Bina Marga Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (4/12) sekitar pukul 13.15.  Kedua pohon itu sempat menutupi badan jalan dan menyebabkan kemacetan.

Pohon tumbang karena cuaca memang cukup ekstrim. Hujan disertai tiupan angin kencang

Dua pohon jenis angsana yang tumbang masing-masing berdiameter sekitar 50 sentimeter dan tinggi sekitar 15 meter.

Kendaraan dari arah Cipayung menuju Ceger maupun arah sebaliknya mengalami kemacetan.  Banyak kendaraan yang berputar arah untuk mencari jalan alternatif.

Angin Kencang Sebabkan 19 Pohon Tumbang dan Sempal

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, untuk evakuasi dua pohon tumbang itu, pihaknya mengerahkan delapan personel. Petugas langsung memotong batang pohon menjadi beberapa bagian menggunakan dua gergaji mesin.

"Pohon tumbang karena cuaca memang cukup ekstrim. Hujan disertai tiupan angin kencang. Namun pohon tidak menimpa kendaraan yang melintas," kata Gatot, Minggu (4/12).

Hingga pukul 14.00 petugas masih melakukan evakuasi batang pohon. Sejumlah petugas PPSU juga turut dilibatkan untuk evakuasi pohon tumbang tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye884 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing