You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Petugas Tata Air Keruk Saluran Penghubung Serdang
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran PHB Serdang Dibersihkan

Sudin Tata Air Jakarta Pusat mengerahkan ratusan personelnya untuk membersihkan Saluran Penghubung (PHB) Serdang, Kemayoran. Pembersihan dilakukan dengan pengerukan sedimen lumpur dilakukan untuk mengantisipasi munculnya genangan.

Kami ingin air dapat mengalir dengan lancar dan tidak tersendat. Hari ini diperkirakan selesai

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Merghantara mengatakan, pengurasan Saluran PHB serdang untuk memperlancar aliran dari hilir yakni Cempaka Baru menuju Rumah Pompa Stasioner Cempaka Baru. "Kami ingin air dapat mengalir dengan lancar dan tidak tersendat. Hari ini diperkirakan selesai," ujar Bayu, Minggu (4/12).

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan menambahkan, pengerukan saluran sepanjang 650 meter itu dilakukan secara manual. Sebab, alat berat tidak bisa masuk ke lokasi.

Saluran PHB di Kota Bambu Selatan Dinormalisasi

Pihaknya mengerahkan 300 personel dan 12 truk untuk mengangkut sedimen lumpur. "Kami kerahkan 300 personel untuk melakukan pengurasan Saluran PHB Serdang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24640 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3075 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik