You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Qlue Perlu Kerjasama Instansi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kerja Sama Antar Instansi Tingkatkan Pelayanan Qlue

Semenjak diluncurkanya aplikasi aduan masyarakat melalui Qlue hingga saat ini dinilai cukup efektif. Namun, banyak penanganan masalah di lapangan yang perlu dibantu instansi lain karena beda kewenangan.

Seperti kendaraan melawan lalu lintas itu kewenangan kepolisian, banjir harus ke instansi Tata Air

Kepala Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Provinsi DKI Jakarta, Premilasari mengatakan, selama tahun 2016 saja sudah ada sebanyak 486.613 aduan masyarakat melalui Qlue. Namun, saat akan ditindaklanjuti tidak bisa dilakukan secara langsung oleh kelurahan.

"Seperti kendaraan melawan lalu lintas itu kewenangan kepolisian, banjir harus ke instansi Dinas Tata Air," ujarnya saat rapat pimpinan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/12).

Laporan Qlue RT/RW Meningkat

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah menambahkan apapun keluhan dari masyarakat harus langsung direspons cepat. Menurutnya meski membutuhkan bantuan pihak lain, tetapi tingkat kota diminta untuk melakukan penanganan awal.

"Seperti aduan melanggar lalu lintas, siapin petugas di sana, itu umumnya di jam tertentu saja. Apapun aduannya harus langsung direspons," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39501 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati