You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan dan PembangunanTurap di Jakut Capai 36.000 Meter
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Perbaikan dan Pembangunan Turap di Jakut Lampaui Target

Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara melakukan perbaikan dan pembangunan turap di 500 lokasi yang di enam kecamatan. Hingga saat ini, total panjang pengerjaan perbaikan dan pembangunan turap mencapai 36 ribu meter.

Target kita setiap bulan melakukan perbaikan sepanjang 1.000 meter turap. Hingga Desember ini kita sudah melampaui target 2016 hingga tiga kali lipat

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Herning Wahyuningsih mengatakan, tahun ini pihaknya fokus melakukan pembenahan infrastruktur drainase. Sepanjang Januari hingga Desember, perbaikan dilakukan di 500 lokasi.

"Target kita setiap bulan melakukan perbaikan sepanjang 1.000 meter turap. Hingga Desember ini kita sudah melampaui target 2016, hingga tiga kali lipat," ujarnya, Senin (5/12).

Pembangunan Sheet Pile Saluran PHB Karang Kendal Rampung

Dijelaskan Herning, pengerjaan perbaikan infrastruktur drainase meliputi perbaikan dan pembangunan turap saluran mikro hingga saluran penghubung (PHB). Pembangunan turap dilakukan menggunakan material batu kali hingga sheet pile.

"Mulai dari saluran mikro setinggi 60 sentimeter hingga saluran PHB setinggi lebih dari lima meter," tandasnya.

Dicontohkan, pembangunan dan perbaikan saluran mikro di antaranya dilakukan di Jalan Pegangsaan Dua sisi timur, Jalan Tipar Cakung Selatan 7, Jalan Vika Mas Tengah dan Jalan Sungai Kendal. Sedangkan pengerjaan saluran PHB meliputi PHB Karang Kendal, Agung Perkasa X dan Sunter Kemayoran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye734 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik