You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinding Saluran dan Aspal di Jalan Abdul Jalil Amblas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dinding Saluran PHB Abdul Jalil Ambles

Dinding saluran penghubung (PHB) di Jalan Abdul Jalil, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat ambles sepanjang 10 meter. Akibatnya jalan yang berada di samping pintu masuk SDN 01 Karet Tengsin ikut ambles dan tidak bisa dilalui.

Hari Sabtu sudah retak dan Minggu subuh amblas sekitar pukul 01.00

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, aspal jalan yang terkena imbas amblesnya dinding saluran PHB ini masuk ke dalam saluran. Sejumlah petugas Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat terlihat tengah memperbaiki dinding saluran sekaligus mengangkut material yang ambles.

Penjaga SDN 01 Karet Tengsin, Sulaeman mengatakan dinding saluran PB ini diketahui ambles dan menjalar ke lajur jalan di depan sekolah, Minggu (4/12) dini hari.

Bronjong Amblas Sebabkan Jl Margasatwa Terendam

"Hari Sabtu sudah retak dan Minggu ambles sekitar pukul 01.00," katanya di lokasi, Senin (5/12).

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Dicky Suherlan menduga, dinding saluran PHB tersebut ambles karena tak mampu menahan beban kendaraan yang melintas ditambah tingginya curah hujan belakangan ini.

"Hari ini mulai kami perbaiki. Kita kerahkan 10 petugas," ujarnya.

Dicky menambahkan, perbaikan dinding saluran PHB ini dilakukan dengan cara manual tanpa menggunakan alat berat. Ditargetkan, dinding saluran yang ambles tersebut dapat diperbaiki dalam waktu dua pekan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati