You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Perbanyak Bangun Rusun Tahun Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Perbanyak Bangun Rusun Tahun Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tahun depan akan memperbanyak pembangunan rumah susun (rusun). Terlebih pada tahun ini, ada tujuh pembangunan rusun yang dihentikan akan dilanjutkan pada 2017 mendatang.

Ini untuk memenuhi standar kebutuhan, ada sekitar 11 ribu warga yang sekarang sedang menunggu untuk menempati

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, untuk mengejar beberapa pembangunan rusun yang disetop, maka akan diperbanyak tahun pembangunannya tahun depan. Selain melanjutkan pembangunan rusun yang disetop, juga akan ada pembangunan rusun baru.

"Di samping melanjutkan pembangunan rusun yang disetop, ada program yang juga akan dilelang pada 2017. Sehingga 2017 adalah tahun pembangunan rumah susun hingga 2018," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (6/12).

Pembangunan Lima Rusun Layak Dilanjutkan

Pria yang akrab disapa Soni ini menambahkan, banyak warga yang sudah menunggu pembangunan rusun di Ibukota ini. Pihaknya mencatat tak kurang dari 11 ribu warga akan direlokasi ke rusun. "Ini untuk memenuhi standar kebutuhan, ada sekitar 11 ribu warga yang sekarang sedang menunggu untuk menempati," ucapnya.

Dalam APBD 2017 juga telah dialokasikan anggaran untuk pembelian lahan. Lahan yang dibeli salah satunya adalah untuk pembangunan rusun. "Tahun depan kami alokasikan banyak anggaran untuk beli lahan, nanti untuk pembangunan rusun prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1233 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1152 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1020 personTiyo Surya Sakti