You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Truk Trailer di Jakut Disetop Operasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Truk Trailer di Jakut Disetop Operasi

Sebanyak empat truk trailer di Jakarta Utara disetop operasi. Sebab, saat diperiksa oleh petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara didapati masa berlaku tanda lulus uji (kir) kendaraan sudah tidak berlaku.

Petugas kita mendapati mereka parkir sembarang. Satu kita tindak di Jalan Cakung Cilincing dan tiga lain di Jalan Jampea Raya

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, selain masa berlaku kir habis, kondisi teknis keempat kendaraan juga sudah tidak laik beroperasi.

"Petugas kita mendapati mereka parkir sembarangan. Satu kita tindak di Jalan Cakung Cilincing dan tiga lain di Jalan Jampea Raya," ujarnya, Rabu (7/12).

6 Kendaraan Tak Laik Jalan Disetop Operasi

Ditambahkan Benhard, truk-truk itu kini sudah dikandangkan petugas di Terminal Mobil Barang Tanah Merdeka, Cilincing. Selain itu, razia yang dilaksanakan di Jalan Yos Sudarso, Jalan Cakung Cilincing, Jalan Arteri Marunda, Jalan RE Martadinata, Jalan Mangga Dua Raya, dan Jalan Gedong Panjang Pluit, menilang sebanyak 36 kendaraan umum yang kedapatan melanggar aturan.

"Mereka juga kedapatan parkir sembarang atau tidak dilengkapi surat-surat kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6315 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati