You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
112 RPTRA di Ibukota Segera Rampung
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

112 RPTRA di Ibukota Segera Rampung

Pembangunan sebanyak 112 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) segera rampung pada akhir tahun ini. Semua RPTRA tersebut dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta. Total hingga akhir tahun, total RPTRA menjadi sebanyak 182 lokasi.

Ada 112 RPTRA yang kami bangun tahun ini menggunakan APBD DKI Jakarta

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta, Dien Emmawati mengatakan, semua pembangunannya sudah hampir rampung dan bisa segera diresmikan.

"Ada 112 RPTRA yang kami bangun tahun ini menggunakan APBD DKI Jakarta," kata Dien, Jumat (9/12).

Ratusan Murid PAUD Ikut Ramaikan Kegiatan Mendongeng di RPTRA Anggrek Bintaro

Menurut Dien, rata-rata anggaran pembangunan RPTRA mencapai Rp 600 juta. Angka tersebut mengikuti besaran pembangunan RPTRA yang dilakukan oleh swasta dengan program corporate social responsibility (CSR).

DKI telah memiliki sebanyak 70 RPTRA hingga saat ini. Sebagian besar dibangun menggunakan dana CSR dari berbagai perusahaan yang ada di Ibukota. "Jadi, total sampai akhir tahun ini kami akan memiliki 182 RPTRA. Kami harapkan bisa berguna bagi masyarakat," ucapnya.

Ke depan, ditargetkan setiap kelurahan memiliki RPTRA. Khususnya, bagi kelurahan yang padat penduduk. Sehingga diharapkan masyarakat memiliki tempat berkumpul. Masyarakat bisa mengajukan kepada Pemprov DKI Jakarta lokasi yang akan dibangun RPTRA.

"Nanti setiap kelurahan memiliki satu RPTRA. Makanya kami juga terus mencari lahan untuk pembangunannya bersama dengan waki kota setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik