You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perda Perangkat Daerah Baru Disahkan Siang Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Perda Perangkat Daerah Baru Disahkan Siang Ini

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta siang ini dijadwalkan akan mengesahkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Perangkat Daerah yang baru.

Setahu saya jadwalnya hari ini sudah siap paripurna

Setelah disahkan, susunan perangkat daerah yang baru tersebut bisa dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai tahun depan.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pengesahan perda tersebut masih sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan. Pihaknya telah mendapat undangan dari DPRD DKI Jakarta untuk menghadiri rapat paripurna pengesahan perda itu.

DKI Lakukan Assessment Ulang untuk Seluruh Jabatan

"Setahu saya jadwalnya hari ini sudah siap paripurna," katanya, Selasa (13/12).

Pria yang akrab disapa Soni ini menyampaikan, sejauh ini pembahasan perda tersebut tidak menemui kendala berarti dan sudah mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah.

"Setelah pengesahan ini, kami follow up dengan puluhan peraturan gubernur mengenai satuan tugas masing-masing," terangnya.

Soni menambahkan, proses administrasi perubahan perangkat daerah yang baru ini dilakukan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Biro Organisasi Reformasi Birokrasi (ORB) DKI secara simultan.

"Administrasi sekarang simultan dikerjakan. Organisasi, keputusan digarap, serta assessment. Sehingga nanti awal tahun langsung jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6240 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer