You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Lakukan Assessment Ulang Untuk Seluruh Jabatan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Lakukan Assessment Ulang untuk Seluruh Jabatan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan assessment atau uji kompetensi kepada seluruh pejabat yang ada. Menyusul akan segera diterbitkannya peraturan daerah (perda) organisasi perangkat daerah yang baru.

Semua assessment ulang, dari eselon IV sampai eselon II. Untuk mengetahui kopetensinya

Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, semua pejabat eselon mulai dari eselon IV, eselon III, dan eselon II dilakukan assessment ulang. Semua dilakukan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta.

"Semua assessment ulang, dari eselon IV sampai eselon II. Untuk mengetahui kompetensinya," kata Dhany, Senin (12/12).

Perampingan Jabatan Bisa Hemat Anggaran Rp 200 M

Menurutnya, dengan adanya perda perangkat daerah yang baru akan ada pengurangan jabatan. Sehingga dilakukan assessment ulang ini. Tujuannya untuk mengetahui siapa yang lebih cocok untuk menempati jabatan yang ada.

"Nanti kan akan ada pengurangan jabatan, makanya kami lihat lagi pejabat mana yang paling cocok untuk menempati jabatan yang ada," tandasnya.

Saat ini jumlah jabatan yang ada di Pemprov DKI Jakarta kurang lebih sebanyak 6.000. Dengan perangkat daerah yang baru, akan berkurang sekitar 10-15 persen dari jabatan yang ada.

Seperti diketahui saat ini DPRD DKI Jakarta tengah membahas mengenai Perda organisasi perangkat daerah yang baru. Nantinya pada awal tahun Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono akan melantik seluruh pejabat yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer