You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Smart City DKI Layak Jadi Percontohan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Jakarta Smart City Layak Jadi Percontohan

Perwakilan Universitas Gadjah Mada (UGM) mengunjungi Jakarta Smart City di Gedung Balai Kota DKI Blok B Lantai 3, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Mereka menilai penerapan berbagai teknologi dan aplikasi di Jakarta Smart City layak menjadi percontohan untuk daerah lain.

Ini saya kira DKI menjadi salah satu contoh keberhasilan dalam pelaksanaan Smart City

Ketua Departemen Manajemen dan Kebijakan Publik UGM, Agus Pramusinto menilai, pengembangan Jakarta Smart City cukup baik. "Ini saya kira DKI menjadi salah satu contoh keberhasilan dalam pelaksanaan Smart City," kata Agus, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/12).

Dia menilai beberapa aplikasi yang ada di Jakarta Smart City memang dibutuhkan oleh pemerintah daerah. Terlebih dalam aplikasi tersebut beberapa masalah publik bisa dirumuskan dengan baik.

Pemkab Muaro Jambi Kunjungi Jakarta Smart City

"Didalamnya juga ada evaluasi juga, itu yang sangat penting dan bisa menjadi kebijakan dari pemerintah daerah," ucapnya.

Kepala Dinas Komunikasi, Informastika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta, Dian Ekowati menambahkan, keberadaan Jakarta Smart City ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan pelayanan masyarakat. Diharapkan dengan teknologi yang digunakan akan memudahkan masyarakat.

"Dalam perjalanan waktu sejak didirikannya Jakarta Smart City sampai sekarang itu sudah banyak aplikasi atau pemanfaatan dari teknologi informatika untuk meningkatkan pelayanan publik," kata Dian.

Ditambahkan Dian, Jakarta Smart City masih perlu dikembangkan lagi. Pihaknya akan membangun big data untuk mengintegrasikan data antar satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

"Tapi ini masih perlu membangun sebuah big data untuk mengintegrasikan seluruh data yang ada di masing-masing SKPD. Tujuannya agar pimpinan daerah mudah dalam menentukan kebijakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4565 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye978 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye852 personAnita Karyati