You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Lumpur Kali Tirem Dimulai
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengerukan Lumpur Kali Tirem Dimulai

Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara melakukan pengerukan Kali Tirem, Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok. Ditargetkan pengerukan rampung akhir Desember mendatang.

Kita terjunkan lima eskavator amphibi long arm. Pengerukan dilakukan sepanjang 650 meter

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Tanjung Priok, Rukmana mengatakan, saat ini eksisting kedalaman kali hanya berkisar satu meter. Nantinya, pengerukan dilanjutkan sampai kali memiliki kedalaman enam meter.

"Kita terjunkan lima eskavator amphibi long arm. Pengerukan dilakukan sepanjang 650 meter," ujarnya, Selasa (13/12).

Saluran PHB Serdang Dibersihkan

Dijelaskan Rukmana, di sepanjang 650 meter kali memiliki lebar sekitar 24 meter. Diharapkan, pengerukan dapat meminimalisir genangan di kawasan permukiman Warakas.

"Dengan didalamkan, aliran dari saluran PHB ke kali semakin lancar. Sehingga air bisa segera dialirkan ke laut," katanya.

Sementara itu, Lurah Tanjung Priok, Ma'mun menamabahkan, sejak tahun 90-an saluran ini belum pernah dikeruk lagi. Kegiatan pengerukan kali ini diperkirakan bisa mengatasi genangan di lima kelurahan.

"Tidak hanya di Tanjung Priok, dampaknya juga terasa ke Kelurahan Kebon Bawang, Sungai Bambu hingga Sunter Agung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2506 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1330 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye951 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik