You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siskamling, Warga Diminta Jeli Terhadap Pendatang Baru
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Diminta Intensifkan Siskamling

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menekankan kepada warga agar menggiatkan dan mengintensifkan patroli di lingkungan masing-masing.

Justru yang kita khawatirkan dan perlu diwaspadai yang rumah kontrakan itu. Seperti teror bom di Sarinah itu orang ngontrak. Makanya siskamling digiatkan

Salah satunya dengan siskamling. Kegiatan ini untuk mengantisipasi potensi ancaman gangguan kamtibmas. Aktivitas di lingkungan masyarakat harus terpantau dengan baik untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Peringatan ini menyusul adanya penemuan bom di Bintara Jaya, Bekasi Barat, Kota Bekasi beberapa hari lalu. Dia juga mengingatkan pemilik usaha kos-kosan maupun kontrakan agar selektif dan tidak mudah menerima penghuni baru.

Cegah Curanmor Kelurahan Kalibata Intensifkan Siskamling

"Justru yang kita khawatirkan dan perlu diwaspadai yang rumah kontrakan itu. Seperti teror bom di Sarinah itu orang ngontrak. Makanya siskamling digiatkan," ungkap Tri, Rabu (14/12).

Ditambahkan Tri, agar tidak dirusak oleh orang yang tidak bertanggung jawab warga harus jeli mengawasi pendatang. Menurutnya, orang yang berniat buruk cenderung menunjukkan gerak-gerik mencurigakan.

Dikatakan Tri, pelaku teror kerap memanfaatkan situasi yang tidak menentu."Mereka cari celah untuk menebar teror. Makanya kita jangan sampai kecolongan. Karena yang tahu kampungnya sendiri ya warganya sendiri," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3290 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1777 personAldi Geri Lumban Tobing