You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Utara Menjadi Juara Umum Gebyar RPTRA
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakut Raih Juara Umum di Gebyar RPTRA 2016

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar puncak kegiatan Gebyar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) 2016 di Auditorium PT Astra International, Tbk di Jalan Gaya Motor Raya No. 8 Sunter II, Tanjung Priok.

Karena ini positif, akan kita selenggarakan rutin setiap tahun. Dari segi lomba kita akan pilih yang edukatif

Dalam kegiatan itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, terpilih sebagai juara umum.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Permpuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Provinsi DKI Jakarta, Dien Emmawati mengatakan, kegiatan Gebyar RPTRA tahun 2016 diikuti 70 RPTRA. Kegiatan digelar selama dua bulan.

1.000 Anak d Jakut Ikuti Gebyar RPTRA

"Rangkaian gebyar dimulai sejak November. Berisikan sejumlah lomba dengan juara umum yang meraih piala bergilir gubernur," ujarnya, Rabu (14/12).

Dijelaskan Dien, kegiatan lomba terdiri dari 10 jenis lomba, seperti lomba marawis dan senam lansia bagi dewasa, futsal dan lego usia 6-10 bagi anak, menulis dan lego bagi balita. Selain itu juga diadakan lomba kinerja bagi pengelola RPTRA.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengapresiasi kinerja Wali Kota dalam memimpin pengembangan RPTRA di wilayahnya. Karena itu, ia berharap wilayah lain mencontoh Jakarta Utara agar bisa meraih juara umum pada penyelenggaraan mendatang.

"Karena ini positif, akan kita selenggarakan rutin setiap tahun. Dari segi lomba kita akan pilih yang edukatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1558 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1394 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1191 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1026 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye974 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik